Per un Natale più dolce – Plumcake del CPIA di Messina
C come cioccolata
P come Plumcake
I come Irish Cream
A come arancia
Ecco una ricetta da preparare col BIMBY
Gli ingredienti:
160 grammi di zucchero
Gocce o bottoncini di cioccolato
250 grammi di farina
Buccia di 1 arancia medio-grande
Succo di 1 arancia medio-grande
100 grammi di olio di semi
¼ di una tazzina da caffè di Irish Cream
Una bustina di lievito (15 grammi)
Un pizzico di sale
2 uova grandi
Preparazione:
Versare la buccia d’arancia e lo zucchero nel boccale (velocità 6 per 20 secondi)
Versare il resto (fatta eccezione per la cioccolata) nel boccale prima per altri 20 secondi velocità 6, poi per 2 minuti velocità 4
Controllare che l’impasto sia ben mescolato, che non ci siano grumi di farina, altrimenti bastano altri 10 secondi a velocità 4 per ottenere il giusto amalgama.
Versare metà dose nello stampo per il plumcake, cospargere di gocce di cioccolato, aggiungere il resto dell’impasto e ricoprire con altre gocce di cioccolato.
Inserire il plumcake nel forno preriscaldato alla giusta temperatura per dolci per 45/50 minuti.
Buon Natale e Buon Anno Nuovo!!!