Per un dolce Natale – Plumcake del CPIA di Messina

Per un Natale più dolce – Plumcake del CPIA di Messina

C come cioccolata

P come Plumcake

I come Irish Cream

A come arancia

Ecco una ricetta da preparare col BIMBY

Gli ingredienti:

160 grammi di zucchero

Gocce o bottoncini di cioccolato

250 grammi di farina

Buccia di 1 arancia medio-grande

Succo di 1 arancia medio-grande

100 grammi di olio di semi

¼ di una tazzina da caffè di Irish Cream

Una bustina di lievito (15 grammi)

Un pizzico di sale

2 uova grandi

Preparazione:

Versare la buccia d’arancia e lo zucchero nel boccale (velocità 6 per 20 secondi)

Versare il resto (fatta eccezione per la cioccolata) nel boccale prima per altri 20 secondi velocità 6, poi per 2 minuti velocità 4

Controllare che l’impasto sia ben mescolato, che non ci siano grumi di farina, altrimenti bastano altri 10 secondi a velocità 4 per ottenere il giusto amalgama.

Versare metà dose nello stampo per il plumcake, cospargere di gocce di cioccolato, aggiungere il resto dell’impasto e ricoprire con altre gocce di cioccolato.

Inserire il plumcake nel forno preriscaldato alla giusta temperatura per dolci per 45/50 minuti.

Buon Natale e Buon Anno Nuovo!!!